来信内容
来信标题 我的公龄养老谁负责?
来信时间 2019/3/31 18:27:14
来信内容  陈展,男1954年10月1日生人。1970年入伍1976年退伍至陕西省对外贸易包装储运公司,1984年分转陕西省对外贸易广告公司。1996年因上级派王宁来公司主持工作,将不和他意的几个人不按组织程序,个人意志强行违规除名。造成我没有任何权力抗争,剥夺公职和国企职工资格。明显过错无人制止,三年后此人以侵吞国资财产,贪污,骗税被判刑,公司相继解散。我的遗留问题无人负责。2003年至2015年我相继看管送走多病父母。至此我已60多岁,没有养老、医保、住房公积金待遇失去,现基本生活无法维持,交不起水电费,经常一天吃一顿饭,没有任何组织过问。这应哪一级机构负责?万望调查有关政策并落实。谢谢。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2019/4/10 9:40:22
回 复 人 人事处
回复内容 陈展,你好!
2019年4月1日接到你的信访件后,我厅高度重视,迅速责成我厅授权监管国有企业的省外贸资产经营有限公司,安排专人对你信访件中可能涉及相关问题的陕西省对外经济贸易广告公司相关行政档案进行了调档和查阅,并对你信访件中所列情况和诉求进行了认真的调查核实,现回复如下:
一、查阅相关档案资料情况
从查阅相关档案资料情况来看,1995年7月19日,陕西省对外经济贸易广告公司因你长期未请假离职,违反劳动纪律,作出陕外广字(95)024号《关于对陈展同志限期调离公司的决定》,要求你1995年9月底前自行联系单位办理调离手续,逾期不办理,按自动离职处理解除劳动关系,责任自负。1995年7月26日,送达收件人“陈鹏”对陕西省对外经济贸易广告公司送达的《关于对陈展同志限期调离公司的决定》书的送达回执进行签字确认。
2014年12月13日,陕西省对外经济贸易广告公司在西安晚报第4版刊登公告,要求陈展等人员自公告之日起10个工作日内,到原公司办理个人档案相关手续,逾期责任自负。
二、调查核实处理意见
根据你的情况反映,结合省外贸资产经营有限公司调查了解和档案资料的记载情况,提出如下意见:
1.请你尽快到省外贸资产经营有限公司办理个人档案提取手续。
2.关于你反映的有关情况,鉴于1995年已被省对外经济贸易广告公司按自动离职处理并解除劳动关系,在此之后你一直未主动联系原单位,并且也未向劳动仲裁部门提出申诉,至今未到原单位办理档案提取手续,目前有关你个人提出的各种诉求,原单位已无法办理解决,故建议你通过法律途径主张其诉求。
具体文件发在您留的邮件里,请查收!
得分:
共有2人评分 我要评分: