来信内容
来信标题 技术进口合同登记证书
来信时间 2019/6/25 16:44:00
来信内容  你好,我们企业需要办理《技术进口合同登记证书》,已经在商务部业务系统统一平台登记提交,请问还需要去省商务厅现场提交哪些纸质资料?请详细说明,谢谢
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2019/6/28 9:19:34
回 复 人 审批处
回复内容 请登录陕西省商务厅官方网站http://sxdofcom.shaanxi.gov.cn/,网上办事栏目中的部门办事指南,查询陕西省服务贸易企业申请技术进口(出口)登记证书及办理流程。根据《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国技术进出口管理条例》、《技术进出口合同登记管理办法》企业申请技术进出口备案登记证书应当提供以下文件:
  (一)《进口(出口)技术申请书》(原件)一份;
  (二)技术进口(出口)许可意向书(原件)一份;
  (三)《技术进口(出口)合同申请表》(原件)一份; 《技术进口(出口)合同数据表》(原件一份);
  (四)技术合同(含附件)及合同中文译本(复印件)一份;
  (五)中方法律地位证明文件(企业对外贸易经营者备案登记表)(复印件)一份、工商营业执照(复印件)一份;(其中省商务厅核发的不需提供)
  (六)外方法律地位证明文件(复印件)一份; 
  (七)投资项目经有关部门审批或核准的需提交有关部门的批准文件(复印件)一份;  
  (八)属于国家秘密技术的限制出口技术,须提交《国家秘密技术出口保密审查批准书》(复印件)一份; 
  (九)技术资料出口清单(文件、资料、图纸、其他)(复印件)一份。
  办理流程:陕西省服务贸易企业技术进出口合同备案先要登录商务部统一业务平台企业端注册统一平台账号并申请使用技术进口(出口)合同备案应用,进行网上申报(http://ecomp.mofcom.gov.cn )企业在网上提交后,前往陕西省商务厅109房间提交纸质资料。
收费依据  无收费
承办单位  法规和审批处
办理时间  周一至周五上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7、8月15:00-18:00)
办理地点  西安市新城区新城大院省政府院内陕西省商务厅109办公室(来访请携带单位介绍信和个人身份证或护照)
得分:
共有4人评分 我要评分: