来信内容
来信标题 关于办理加油站成品油经营许可证前置手续中竣工环保验收的疑问
来信时间 2019/1/21 16:21:54
来信内容  您好!我公司陕西省石油化工工业贸易有限公司在办理成品油经营许可证手续时,按照《陕西省成品油市场管理办法实施细则(试行)》是要求,需提供环保部门出具的关于加油站建设项目
固体废物污染防治竣工环境保护验收批复复印件和建设单位竣工环境保护自主验收监测报告(包括验收组意见)。但是,按照环保部《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》(国环规环评[2017]4号)文件要求第六条“调试期间,建设单位应当对环境保护设施运行情况和建设项目对环境的影响进行监测。验收监测应当在确保主体工程调试工况稳定、环境保护设施运行正常的情况下进行,并如实记录监测时的实际工况”。第十二条规定,“对建设项目配套建设的环境保护设施进行调试前,需公开调试的起止日期。”该项规定要求建设项目必须进行试运行,并在环境保护设施运行正常的情况下进行环保监测。而按照《陕西省成品油市场管理办法实施细则(试行)》,是严禁无证无照经营的。
  对于上述审批手续前后置问题,请商务厅予以解决为盼。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2019/1/23 15:35:40
回 复 人 市场运行和消费促进处
回复内容 您好,《陕西省成品油市场管理办法实施细则》在制订时,专门征求过相关厅局意见,该条目为省环保厅修正提供,建议你向环保厅进行咨询。试运行可按环保、安监部门规定组织。
得分:
共有2人评分 我要评分: