您所在的位置首页 >> 百姓关注
7月中旬陕西洗衣机市场销售火爆
来源: 陕西省商务运行监测中心    日期: 2017-7-25  

  据陕西商贸流通业统计监测系统数据显示,7月中旬家用电器及音像器材销售额47696.19万元,同比上涨19.42%,环比下跌5.34%。

  7月中旬以来,高端洗衣机产品增长势头更加明显,这两年,家电市场呈现一片高端化、智能化趋势,远程控制、家居联网等成为智能家电的一个必备功能,而家电智能化、高端化的一个重要体现,就是价格的上涨。据分析。7月中旬2000元以上洗衣机则上涨3.8%至46.7%,且5000元以上价格区间的份额上涨至10.0%,随着用户购买力的提高,高价格区间的份额还有继续上涨的趋势。

  目前洗衣机市场的品牌竞争格局也呈现微妙变化,品牌的市场竞争压力非常大。尽管从整体市场销量来看,国内品牌相比国外品牌占有压倒性优势,但是进口品牌在市场份额增长、产品定价等方面仍有较强的竞争优势。

关闭窗口