您所在的位置首页 >> 重要通知
关于组团参加第14届中国—东盟博览会有关工作的通知
来源: 对外贸易处    日期: 2017-7-28  
 
各设区市(区)、韩城市、神木市、府谷县商务主管部门、各相关企业:
    中国—东盟博览会(以下简称东博会)是由商务部和东盟10国政府经贸主管部门共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国家级重点展会,已成功举办13届。第14届东博会将于2017年9月12—15日在广西南宁举办,为了做好我省第14届中国—东盟博览会有关企业参展参会的筹备工作,现就有关事宜通知如下:
    一、第14届东博会有关情况
    本届东博会展览面积12.2万平方米,其中南宁国际会展中心将启用第三期新馆,增加展览面积1.2万平方米,设置商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“魅力之城”五大专题。国内商品展示类别为机械设备、电子电器、建筑材料、农产品和食品、轻工;东盟及区域外商品展示类别为特色食品及饮料、生活消费品、大宗原材料、咨询服务业等。
    本届东博会将继续推进国际产能和装备制造合作,国内参展商品以“先进智造”为重点,将电力设备和新能源、工程机械及车辆、建材、电子通讯、高铁、北斗产业以及工程承包、基础设施建设、先进技术、金融服务等作为重点服务领域,突出展示各领域智能化发展新趋势、信息通信技术在创新发展方面的应用,并配合举办系列论坛和经贸促进活动。
    二、组团方式及相关要求
    (一)组团
    第14届中国—东盟博览会我省拟统一组团前往参加,会议期间各市若组织开展经贸活动以本市组织为主,省商务厅做好相关协调工作。
    (二)参展
    本届博览会拟组织我省机械设备、电子电器、现代制造业、电力光伏及农产品五大类企业参加,重点推出我省名牌产品和优势产业参展,以产品实物参会展示。
    (三)参会
    本次东盟博览会将组织我省外贸、内贸企业共同参会,形成内、外贸企业互补,进一步丰富市场产品。请各市区选择优势产品参展,并加大对内贸企业参会的组织工作。
    (四)展位补助
    对参加南宁国际会展中心、农业展、轻工展的企业展位费用省商务厅给予50%的补助。
    (五)工作计划
    1.请各设区市(区)商务主管部门指定专人负责企业的组展工作,于8月1日确定负责此项工作的联系人名单。8月5日前将通知发至各企业并做好参加本届博览会的宣传工作。
    2.于8月15日前完成本市参展企业名单的确认和汇总工作并报省商务厅。
    3.于8月20日前完成参展商品、设备和相关资料的准备工作。
    (六)办证方法
    1.在中国—东盟博览会官方网站开通网上证件申办系统(网址为www.caexpo.org),各单位参会人员证件均通过网上申报。
    2.在网上申报后,各单位将参展参会人员名单同时报省商务厅,由省商务厅统一与组委会协调申办、领取和发放证件。
    3.申办资料。须按要求提交申办人员的姓名、单位名称、照片(本人2寸近期彩色电子照片,JPG格式、240×320像素)、身份证号码等相关办证资料。
              三、联系方式
    (一)中国—东盟博览会秘书处联系方式 
    1.网  址:http://www.caexpo.org
    2.电话及传真
    电    话:0771—5813119
    传    真:0771—5813114
    (二)省商务厅联系方式
    联 系 人:董志彬  029—63913912  13909180404
              范万春  029—63913904  13572198978
    传    真:029—63913909
    邮    箱:45485722@qq.com
    
    
    附件:参展报名表
    
    
    
                                        陕西省商务厅
                                       2017年7月28日
 
 

 

关闭窗口