您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29034917 内容分类: 其它
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 其它
名  称: 陕西省商务厅关于组团参加2017中国食品餐饮博览会的通知
文  号: 陕商函〔2017〕471号 发送单位:
陕西省商务厅关于组团参加2017中国食品餐饮博览会的通知
陕商函〔2017〕471号
来源: 商务厅    日期: 2017-7-27

各设区市(区)、韩城市商务主管部门:

中国食品餐饮博览会是由商务部和湖南省人民政府联合举办的一项大型国际性行业展会。根据商务部流通产业促进中心《关于请组织参加2017中国食品餐饮博览会的函》(商流促函〔2017〕2号)精神,为充分展示改革开放以来我省食品餐饮业发展成就,进一步加强我省食品餐饮业同外界的交流合作,积极弘扬陕菜文化,宣传推广陕菜品牌,不断学习、借鉴当今中国餐饮业最先进的、最成功的经营理念和模式,为陕西餐饮特别是陕菜走出去创造积极条件,省商务厅决定组团参加2017中国食品餐饮博览会。现将有关事项通知如下:

一、基本情况

(一)时间地点

2017年9月14日—17日

湖南•长沙国际会展中心

(二)组织机构

主办单位:中华人民共和国商务部  湖南省人民政府

承办单位:商务部流通产业促进中心、湖南省商务厅、湖南省经济和信息化委员会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府

执行单位:湖南省商务厅商务展览中心

(三)重点活动

1.会议论坛

(1)中国食品餐饮业主题论坛

(2)第二届中食品工业互联网峰会

(3)中华餐饮文化品鉴会

(4)中国•长沙酒文化节

(5)中国国际肉类科技发展研讨会

(6)中国国际咖啡产业高峰论坛

(7)八大菜系美食文化活动

2.主题馆日活动

    (1)西班牙主题馆日

    (2)山西主题馆日

    (3)台湾主题馆日

    (4)老字号主题日

3.洽谈系列对接活动

    (1)连锁商超食品采购对接会

    (2)中外食餐行业采购对接会

4.赛事活动

    (1)中国咖啡师技能大赛(总决赛)

    (2)2017消费者最喜爱食品、餐饮品牌评选活动及颁奖

    (3)2017食餐会绿色展台评选活动及颁奖

    (4)国际名厨厨艺展示之美厨秀健康肉菜烹饪

    (5)中国餐饮行业祭拜食祖炎帝大典暨首届中国食祖炎帝厨王争霸赛

    (6)2017中国食品餐饮博览会分会场—长沙美食节

二、主要任务

2017中国食品餐饮博览会是目前国内食品餐饮业最高层次的博览会之一,也是促进餐饮企业互相学习、相互借鉴、对话交流、寻求合作、携手发展、互利共赢一个良好平台。根据2017中国食品餐饮博览会全国联络员会议精神,结合我省实际,省商务厅拟重点组织省内知名食品、餐饮、酒类等企业组团参会,参展任务分配如下:

    西安市(5个展位)、宝鸡市(2个展位)、咸阳市(2个展位)、渭南市(2个展位)、铜川市(1个展位)、延安市(2个展位)、榆林市(1个展位)、汉中市(1个展位)、安康市(1个展位)、商洛市(1个展位)、杨凌示范区(1个展位)、韩城市(1个展位)。

三、参展费用

为进一步鼓励和支持我省食品餐饮企业走出去,切实减轻企业负担,开拓眼界、拓展市场,展位费由省商务厅承担,参展参会企业及人员交通、食宿等其它相关费用由参展企业自行承担。

四、有关要求

(一)各市(区)商务主管部门要高度重视,切实加强组织领导,根据分配任务,尽快确定参展企业和参会人员,并指定专人积极协调本市(区)企业组团参展参会事宜。

(二)我省组团报名时间截至8月中旬,请各市(区)商务主管部门于8月20日前将本市(区)参展企业及人员信息收集汇总后分别以纸质和电子版方式报省商务厅(商贸服务业处)。

五、联系方式

联系人:王朝军

电  话:029-63913975手  机:13891801345

邮  箱:752927770@qq.com

 

 

 

                           陕西省商务厅

                          2017年7月27日