您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省召开成品油市场经营秩序专项整顿电视电话会议
来源: 市场运行处    日期: 2017-8-7  

 

 

 

    8月7日,陕西省召开全省成品油市场经营秩序专项整顿电视电话会议,主要任务是深入开展成品油市场经营秩序常态化专项整顿,进一步规范成品油市场经营秩序,促进全省工业稳增长,确保 “铁腕治霾•保卫蓝天”计划顺利实现。

    省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组副组长、省政府副秘书长张小宁出席会议并讲话,省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组副组长、省商务厅厅长赵润民作工作部署,省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组办公室主任、省商务厅副厅长戴士芳主持会议。会上,西安市、汉中市、延安市、省工商局、省质监局分别就近年来本地区本部门开展成品油市场经营秩序整顿以来的工作情况及成果进行了交流发言。
    会议对集中整顿期间的工作进行了安排部署,明确了整顿工作目标、主要任务以及各成员单位的职责,并强调要重点查处成品油违法违规贩运、仓储、经营行为,净化成品油市场环境,确保成品油经营企业硬件设施达标、经营规范,积极构建安全、环保规范、有序的成品油流通市场环境。
    会议强调,今年以来,国内成油品市场竞争压力日益加大,来自部分省(区)的低质、低价、低标号“三低”油品不断冲击陕西省成品油市场,对陕西省工业稳增长、环境治理、安全生产及市场经营秩序造成不利影响。各地、各有关部门要进一步提高对成品油市场经营秩序专项整顿工作重要性、长期性、复杂性和艰巨性的认识,要结合实际,明确任务目标,找准重点难点,把握好各阶段的工作步骤和节奏,扎实推进行动,强化监督管理,整治各种扰乱成品油市场的经营行为,建立成品油市场管理的长效机制,确保陕西省成品油市场健康有序发展,推动陕西省规范市场秩序工作再上新台阶。
    陕西省成品油市场经营秩序专项整顿领导小组成员单位,各市(管委会)、县(区)人民政府秘书长,各级商务、公安、工商、安监、质监、环保部门分管领导参加了会议。
 
关闭窗口