您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵润民厅长赴商洛调研外贸和电商工作
来源: 外贸处    日期: 2017-8-8  
    8月3日至4日,省商务厅厅长赵润民带厅机关相关处室赴商洛调研外贸和电商工作。
    调研组一行先后深入商洛市山阳县电子商务公共服务中心、陕西天之润生物科技有限公司、阿里巴巴农村淘宝山阳运营中心、高坝店镇双寨村电子商务服务站和商州区陕西森弗天然制品有限公司、陕西君威农贸综合有限责任公司、商州区电商孵化园进行走访调研。在详细了解山阳县和商州区近年来外贸工作、电子商务工作以及国家电子商务进农村综合示范工作进展情况后,赵润民先后与市县领导就对外贸易、电子商务及产业扶贫等问题进行了深入交流。
    通过实地查看交流,调研组认为:一是市委、市政府高度重视电子商务工作,全市新增加电商编制人员40名,印发了《商洛市加快电子商务发展实施意见》,设立电商专项资金1000万元,从组织机构、政策支持、资金扶持方面给予了大力支持。二是电商基础设施、服务体系初步完善,知名电商企业带动,本土电商企业快速发展,尤其是电商与产业融合发展,农产品上行,助推扶贫攻坚取得明显成效。三是外贸工作不断开拓创新、多措并举,有力促进了商洛外贸快速发展,实现上半年全市外贸进出口总额11.84亿元,增速列全省前列。尤其是组织县区长赴国外开展经贸活动,拟在海外建设分公司和海外仓,上述这些创新和举措值得其他市区学习和借鉴。
    赵润民强调,商洛市要认真总结前一阶段取得的经验,进一步夯实工作亮点,加大电商产业融合,助推扶贫攻坚,通过创园孵化,为商洛外贸长远发展打好基础。
    省商务厅电商处处长王发合、外贸处副处长昌利陪同调研。
 
关闭窗口