您所在的位置首页 >> 重要通知
陕西省商务厅关于举办陕西名优特色地产品深圳展销会的通知
陕商函〔2017〕569号
来源: 流通业发展处    日期: 2017-9-20  
各设区市(区)、韩城市商务主管部门:
    根据省政府“陕粤港澳经济合作活动周”总体安排,2017年11月中旬我厅将在深圳举办“陕西名优特色地产品深圳展销会”。现将展会有关事宜通知如下:
    一、时间和地点
(一)活动时间:2017年11月16日—11月20日,其中,16—17日为布展和报到阶段,18—20日为展销阶段;每天展销时间为9:00至19:00。
(二)活动地点:深圳市福田区福华一路大中华国际交易广场一楼;报到地点另行通知。
    二、展会活动安排
    深圳展销会将采取宣传展示和商品展销相结合的形式,现场将设宣传展示、商品展销和对接洽谈3个区:
  (一)宣传展示区:在展馆东、西两个大门将设立大型户外广
告,同时,在当地媒体刊登广告宣传展会,营造氛围;展会现场将设立LED显示屏和宣传展板,不间断播放陕西宣传片和企业资料片,宣传陕西名优特色地产品牌产品和企业,展示陕西发展形象。
  (二)对接洽谈区:邀请深圳有实力的大型百货商场、连锁超市、批发商前来展会现场与参展企业代表进行对接洽谈,为陕深两地企业合作交流搭建平台。
  (三)商品展销区:通过现场展示、品赏体验促进陕西名优特色地产品展卖,力争以销售带动采购,为陕西商品落户深圳和广东提供机遇。
    三、展位设置和参展企业遴选
本次展销会计划设立展位130个,拟组织130家陕西省名优特地产品的生产和销售企业参展,各设区市分别推荐10—12家,杨凌示范区和韩城市分别推荐8—10家。参展商品主要包括8个大类:瓷器、蚕丝绸、服装等日用工业品类;水果、干果、果脯类;酒(白酒、黄酒、果酒)、饮品、奶制品类;牛羊肉、烧鸡等畜牧产品类;优质米、面、油,豆制品,小米等各种杂粮等粮食类;大枣、木耳、黄花、核桃、茶叶等土特产品类;工业化食品、小食品、特色食品类;农民画、剪纸和工艺品等文化产品类。参展企业必须是生产或经销上述产品的、在本地工商行政管理部门注册、具有一定规模、无不良记录的诚信守法企业。各市(区)要采取措施动员鼓励国内、省内知名品牌和大型企业积极参展,以提升展会层次。
参展企业由各市(区)商务主管部门遴选和厅机关相关处室推荐,省商务厅审核,择优选定。
     四、活动组织
    (一)活动由省政府主办,省商务厅承办。省会展中心为执行单位,具体负责展馆布展、参展企业报到和现场安全管理等工作,现场处理展卖活动所遇到的问题。
    (二)参展企业的餐饮、住宿、交通、物流组织等工作,由各市(区)具体负责统筹,会展中心协助安排。
    (三)各市(区)商务主管部门协助组委会对本市(区)参展企业现场管理,督促企业依法经营,指挥协调参展企业保证商品种类和货源充足,确保销售现场不断货。
    (四)参展企业活动前须签署《诚信展销承诺书》。承诺企业参展商品产品质量合格、活动期间服从现场工作组的管理以及展馆的相关规定;参展企业不得销售非本企业生产和代理的商品。
    (五)展馆租赁、展位装修、展会宣传等公共费用和活动组织费用由省商务厅承担。参展企业人员往返、商品运输、在深圳食宿等费用由企业自理。
     五、要求
    (一)做好参展企业遴选工作。各市(区)商务主管部门要按照分配的指标和标准推荐参展企业,真正把本市(区)形象好、产品优的企业和安全、绿色、健康的商品推向全国。为确保深圳展销会品质和信誉,重点推荐本地著名品牌和大型企业参展,对资质不全、信誉差或产品质量不过硬的企业要坚决把关,不准滥竽充数,不搞照顾性推荐。
    (二)搞好参展企业培训。参展企业是本次展销会的主体。要按照大会有关文件要求和标准认真做好参展企业会前培训,确保企业对展会内容、活动安排和展会要求等内容人人知晓。做好企业展位宣传展板和宣传资料,参展企业要在报名的同时上报企业简介和参展产品资料介绍,不超过300字。企业参会人员不少于2人,且1人须有零售经验,参会人员尤其是销售人员最好着企业工作服。
    (三)及时报送资料。各市(区)商务主管部门深圳展会负责人和企业联系人要及时加入“陕西名优特色地产品深圳展销会QQ群”(QQ:492441008),便于工作交流和上报信息。各市(区)请于2017年10月20日前将参展企业名册(纸质版)传真至省商务厅(流通业发展处 029-63913887),将企业名册电子版和企业报名回执(附件)上传至QQ群(QQ:492441008)文件箱中。
 
    联 系 人:
    商 务 厅:彭远华029-63913883    刘亚宁029-63913887
    会展中心:何科技 18691077550  田  莹 13572167036
              梁  玢 18629092957
 
      
 
 
 
                                                                    陕西省商务厅
                                                                    2017年9月20日
 
关闭窗口