您所在的位置首页 >> 重要通知
陕西省商务厅关于对全省再生资源回收行业进行调查的通知
陕商函〔2017〕574号
来源: 流通业发展处    日期: 2017-9-20  
各设区市(区)、韩城市商务主管部门:
    为加强再生资源回收行业管理,全面了解我省再生资源回收行业情况,推进全省再生资源回收体系建设,拟对全省再生资源回收行业现状进行一次全面调查,现将有关事项通知如下:
    一、调查对象
    本地所有从事再生资源回收的企业和个体工商户。
    二、调查内容
    1.本地再生资源回收企业和个体工商户的数量;
    2.本地再生资源回收行业的从业人员数量,其中包括回收企业人员数量和个体工商户人员数量;
    3.本地再生资源集散市场(基地)、交易市场、分拣中心、回收站点的数量;
    4.本地废钢铁、废纸、废塑料、废橡胶、废玻璃、废有色金属等废旧物资的2016年度和2017年1-9月份回收总量、销售总量和销售总额;
    5.再生资源回收模式创新和行业转型升级发展的情况,如“互联网+回收”“再生资源回收网络和垃圾分类处置清运系统两网融合发展”等情况;
    6.本地再生资源回收行业基本情况、存在问题和困难以及意见建议;
    7.本地再生资源回收经营者备案情况。
    三、工作要求
    1.各市(区)商务主管部门要高度重视本次行业调查工作,要抽调人员成立专门的调查小组,深入本市(区)的县(区)、乡、镇、村,按照调查内容要求,仔细全面做好本地的再生资源回收行业调查。调查情况汇报材料和再生资源回收行业调查表请于2017年10月15日前报省商务厅(流通业发展处)。
    2.再生资源回收利用基地(集散市场)、交易市场、分拣中心统计表请准确填写名称、面积、地址和所属企业。
    3.各市(区)商务主管部门在调查再生资源回收经营者备案情况的同时,要督促县(区)商务主管部门做好再生资源回收经营者备案登记工作。
 
    联 系 人:刘亚宁
    联系电话:029-63913887(传真)
    电子邮箱:shanggaichu@126.com
 
        附件:1.再生资源回收行业调查表
            2.再生资源回收利用基地(集散市场)、交易市场、分拣 中心统计表
 
 
 
 
 
                                                                              陕西省商务厅
                                                                            2017年9月20日
关闭窗口