您所在的位置首页 >> 市区商务
省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品督查组来我市检查
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-9-29  
    9月26日,省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品督查组来我市检查。此次主要督查我市就贯彻落实2017年全省打击侵权假冒工作电视电话会议和《陕西省2017年打击侵权假冒工作要点》情况;打击侵权假冒两法衔接工作落实情况;业务培训、宣传教育工作情况;专项整治工作推进情况,主要包括互联网、农村市场等重点领域治理情况、重点地区、重点商品的日常监管情况;以及对工作中遇到的突出问题和实际困难采取的措施等内容。
    今年以来,我市“双打”工作在省“双打”办的具体指导和市委、市政府的直接领导下,紧紧围绕省委抓好市场秩序整治战役工作的整体要求,成立了各级工作领导小组,组织参加了上级有关会议,召开了全市“双打”工作会议,安排部署了我市“双打”工作任务,和三门峡市、运城市建立了三省三市联席会议制度暨跨市联合执法工作机制,制定了市级各部门“双打”工作联席会议制度,突出重点,细化任务,明确责任,狠抓落实,开展了各具特点卓有成效的工作。
    按照我市“双打”办的统一部署,各县市区和各成员单位结合我市实际,充分发挥各自职能,积极开展工作,在全市范围内开展了多种形式的专项整治工作,据不完全统计,截止目前,全市共出动执法人员17000余人次,出动执法车辆1260车次,检查商户2000余家,取缔非法窝点35个,受理投诉500余起,抓获嫌疑人55人,刑拘17人,批捕11人,移送起诉23人,判处5人。
    督查组通过听取汇报、实地检查、查看资料等方式对我市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作进行了检查。对我市所做的工作给予了充分肯定。下一步我市将继续加大对薄弱环节的专项整治工作的力度。依托两法衔接平台加大部门工作协调配合的力度,强化舆论宣传,营造氛围,积极向广大人民群众传递打击侵权假冒的“正能量”,展示政府打击侵权假冒的信心和决心,唤起全社会对打击侵权假冒工作的关注、参与和支持,推动形成社会公治的良好格局。
 
关闭窗口