您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅为贫困县企业参加第122届广交会组织专题培训
来源: 世贸处    日期: 2017-9-29  
    在第122届广交会召开前夕,省商务厅于9月27日专门组织贫困县企业做参展前业务培训。省商务厅副厅长唐宇刚到会并讲话。
    为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的战略部署,扶持国家贫困地区外贸发展,第122届广交会第三期新设“贫困地区特色产品展区”。前期,我厅与商务部积极对接,争取到13个免费展位的指标,分别由9个地市商务局推荐本地特色产品企业参展。参展企业主要来自:山阳县、绥德县、丹凤县、米脂县、耀州区、岚皋县、扶风县、洛南县、西乡县等,参展产品是食品、药材、纺织面料等。
    唐宇刚在讲话中指出,省商务厅高度重视精准扶贫、产业扶贫工作,以“精准种植带动精准出口、以精准出口带动精准扶贫”的发展方式,扩大农产品出口,提升农产品附加值,以我省植物提取物等为代表的农产品,培育秦巴山区的原生态出口型产业。他强调,贫困县参会企业要充分利用广交会平台,精心挑选产品准备参展,积极建立外销渠道,更好地帮助贫困县提高外向度。各地市商务局要积极邀请本地贫困县领导和其他企业观摩广交会,寻找破解外向型经济发展的路径。
    会上,省商务厅邀请了有参展经验的企业现场指导,从展位布置、展品宣传、与客户洽谈、甄别优质客户,提高签约率等环节,到展会后如何建立销售渠道,现场逐一答疑解惑。通过培训,参会企业普遍感到受益匪浅。
    厅世贸处、外贸处有关人员参加培训,并介绍了广交会基本情况及参展规定。
 
关闭窗口