您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅坚决拥护中央对孙政才的处理决定
来源: 厅办公室    日期: 2017-9-30  
    9月30日上午,省商务厅党组书记、厅长赵润民同志主持召开厅党组会,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才开除党籍、开除公职,并移送司法机关依法处理的决定,切实把思想和行动统一到中央决定精神上来,坚决同以习总书记为核心的党中央保持高度一致。
    会议指出,孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩;严重违反中央八项规定和群众纪律,讲排场、搞特权;严重违反组织纪律,选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;严重违反廉洁纪律,利用职权和影响为他人谋取利益,本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;严重违反工作纪律,官僚主义严重,庸懒无为;严重违反生活纪律,腐化堕落,搞权色交易。孙政才的行为完全背离了党性原则,严重违背了党中央对高级干部提出的政治要求,辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。
    会议强调,全厅上下乃至整个商务系统,一要认真汲取孙政才严重违纪案的深刻教训,旗帜鲜明地讲政治,提高政治站位,坚决拥护中央的决定,特别是思想上要坚决认同核心,组织上要坚决服从核心;二要认真严肃开展党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全党内政治生活制度,特别是厅级领导要以普通党员身份积极参加党支部组织生活,带头执行党的纪律、维护党的核心,时刻以先进为标杆争做忠诚干净担当的表率;三要进一步履行好“一岗双责”,既要严于律己,管好家人和身边人,也要抓好分管处室、分管领域的党风廉政建设,不断净化政治生态,提高政治觉悟;四要严格按照省委省政府的安排部署,以迎接十九大、学习贯彻十九大精神为统领,切实抓好自贸试验区建设、内贸流通转型升级、外经贸发展、招商引资、脱贫攻坚等工作,确保到年底圆满完成省委省政府交给的各项任务。
 
关闭窗口