您所在的位置首页 >> 市区商务
加强出口风险管理 为外贸企业保驾护航
——全市出口企业风险管理培训顺利召开
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-11-17  
    为进一步降低企业出口风险,增强企业出口后劲,市商务局联合中国出口信用保险公司陕西分公司,于11月15日在祥龙宾馆开展了出口企业风险管理培训。各县(市、区)外贸主管部门、外贸企业以及有意向开展出口业务的企业近60人参加了培训。
    会上,市商务局向与会人员讲解了近年来中、省、市促进外贸稳定增长的各项政策和措施,鼓励企业用足用好政策,积极提升应对出口贸易风险能力,稳步扩大出口规模。中信保陕西分公司针对出口企业风险管理的特险产品和资信产品,通过风险保障再认识、操作风险再提示、操作流程再回顾和真实案例分享等模块,为与会人员上了一堂生动的出口企业风险管理培训课。
    今年以来,国际市场需求不振、国内经济下行压力持续加大,给我市主要出口商品进出口贸易带来很大冲击。在此背景下,市商务局从加强企业出口信用风险管理着手,进一步增强企业出口贸易风险防控能力,支持企业更稳妥地开拓国际市场,为推进全市外贸稳定增长打下坚实的基础。
 
关闭窗口