您所在的位置首页 >> 市区商务
商务部领导来我市调研电商扶贫和旅游扶贫有关工作
来源: 渭南市商务局    日期: 2017-11-28  
    11月23日,中央纪委委员、商务部党组成员、中央纪委驻商务部纪检组组长、李仰哲一行,来我市调研电商扶贫和旅游扶贫有关工作。省纪委驻省商务厅纪检组组长、商务厅党组成员胡仁喜,市委常委、纪委书记王晓军,副市长高洁等陪同调研。
    调研组先后实地察看了富平县淡村镇旅游扶贫情况、富平永辉现代农业发展有限公司互联网+现代农业发展和产业扶贫情况、富平县电子商务公共服务中心电商发展等情况。李仰哲详细了解有关工作开展情况,并对我市电商扶贫和旅游扶贫工作给予了充分肯定。
    近年来,市商务局紧紧围绕电子商务扶贫工作任务,突出抓好精准培训,着力加强龙头企业培育,不断促进农产品上行,持续加快电商精准扶贫步伐,合力助推脱贫攻坚。目前,全市获得商务部电子商务进农村综合示范县4个,省级电商示范县2个,省级电商示范企业2个,省级“电子商务示范村”1个,市级电商示范企业28个。全市建成镇村级服务点2166个,其中,498个贫困村建设村级服务站119个,占贫困村的23.89%。建成自有电商平台27个。截止10月底,我市共举办各类电商培训134期,培训人员6708名。其中,培训建档立卡贫困人员529人,成功孵化建档立卡贫困人员开店35户。
    下一步,市商务局将积极利用电子商务促进农产品上行,帮助贫困群众脱贫致富,让我市电子商务精准扶贫工作有作为、助脱贫,出成绩、创经验。
关闭窗口