您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省2017年打击侵权假冒工作推动暨绩效考核动员会在西安召开
来源: 市场秩序处    日期: 2017-11-29  
 
    11月29日,陕西省打击侵权假冒工作推动暨绩效考核动员会在西安召开,省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副厅长王运林出席会议并讲话,省打击侵权假冒工作领导小组32家成员单位相关处室负责人和联络员参加了会议。
    会议传达学习了全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议精神,总结通报了2017年全省打击侵权假冒工作整体情况,解读了《2017年度省(区、市)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法》和《陕西省2017年度市(区)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法》,研究部署了下一阶段重点工作。会上,省工商局等10家单位汇报交流了2017年打击侵权假冒主要工作开展情况、存在的主要问题及下一步工作打算和有关意见建议。
    王运林在听取汇报后指出,今年以来,各部门认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,对侵权假冒违法犯罪活动保持高压态势,重点领域专项整治取得新成效,净化了市场环境,维护了广大人民群众的切身利益,全省打击侵权假冒工作取得了阶段性的成绩。他强调,要进一步明确打击侵权假冒是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设现代化经济体系和建设创新型国家的重要支撑。要深入学习领会党的十九大精神,坚持依法治理、标本兼治、群策群力,努力开创打击侵权假冒工作新局面。
    在肯定今年工作成绩的同时,王运林还针对工作中存在的不足和问题,就下一步的重点工作提出了三点意见:一是要高度重视,全力做好迎接国家考核的各项准备工作。各成员单位要认真梳理相关工作实施和完成情况,对照考核指标,逐一排查分析薄弱环节,查漏补缺,尽快整改完善;按要求和时限做好专项行动总结、自评报告和单位工作全年总结;积极向国家部委做好汇报,主动加强沟通协调,提前解决考核中可能出现的问题,以良好的工作成绩和充分细致的准备迎接国家考核。二是领导小组办公室要会同有关部门认真组织实施好第一次对各市(区)的现场绩效考核,各成员单位要全力配合,抽调得力人员共同组成考核组,严格考核程序和纪律,增强考核的针对性,通过考核发现问题、明确重点、促进工作,全面提升全省打击侵权假冒工作水平,充分发挥考核的“指挥棒”作用。三是要积极谋划2018年打击侵权假冒工作。结合十九大精神的贯彻学习,围绕省委提出的“优化营商环境年”这一主线,早谋划、早安排、早落实,推动打击侵权假冒工作再上新台阶、实现新突破、取得新成效。
 

 

关闭窗口