您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组迅速贯彻落实 派驻机构工作会议精神
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2017-12-1  
    11月30日省纪委派驻机构工作会议召开之后,驻商务厅纪检组立即召开了纪检组全体干部会,深入学习讨论贺荣书记的讲话精神,研究安排贯彻落实措施。
    大家一致认为,这次派驻机构工作会议非常重要且及时。贺荣书记的讲话充分体现了党的十九大关于全面从严治党的要求和布署。全面分析了我省派驻纪检工作面临的形势和任务,准确指出了派驻监督工作中存在的问题和不足,明确提出了进一步加强全省纪检派驻工作的具体要求。为全省派驻纪检干部鼓舞了信心、明确了责任、指明了方向。
    派驻纪检组长胡仁喜同志指出,这次会议是在十九大召开之后,纪检监察工作面临继续深化改革的关键时期召开的一次十分重要的会议,三个兄弟单位抓好派驻纪检工作的经验交流给我们提供了很好的借鉴和启发,贺荣书记的重要讲话表明了新一届省纪委领导班子对全省派驻纪检机构的关心支持,同时也对我们广大派驻纪检干部寄予了殷切的期望和重托。我们一定要深入学习领会好这次会议的精神实质,全面贯彻落实好贺荣书记提出的各项要求,不断提高对全面从严治党的认识和觉悟,全面加强对各综合监督单位从严治党工作的监督和指导,认真履职尽责,勇于担当,敢于负责,不断提高发现问题的能力和水平。要进一步聚焦主责主业,推动各综合监督单位“两个责任”的落实,不断提高党风廉政工作的实效和水平。要继续加强纪检组干部队伍建设,不断增强“四个意识”和纪律观念,用新的作风适应新的需要。下一步,要继续加大执纪监督和执纪审查的力度,严格按照纪检组内部职责分工,对照年初确定的各项目标任务认真抓好各项监督执纪问责工作。认真总结前一阶段对四个省级部门开展的重点项目、资金和活动的监督检查,努力从中发现问题,提出意见,督促整改。要抓紧最后一个月的有限时间,高标准、严要求,不松劲,圆满完成全年安排的各项目标任务。
关闭窗口