您所在的位置首页 >> 市区商务
追寻光辉岁月 发扬延安精神
咸阳市商务局赴延安梁家河开展主题党日活动
来源: 咸阳市商务局    日期: 2017-12-1  
    为使《习近平的七年知青岁月》集中学习活动更具实践性,更好体悟习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,2017年11月23日至11月24日,咸阳市商务局组织机关全体党员干部职工赴延安市延川县文安驿镇梁家河村,开展以“追寻光辉岁月、发扬延安精神”为主题的实地感悟学习活动。
    在梁家河村史馆和知青窑前、在陕西第一口沼气池前、在至今仍发挥作用的淤地坝前……贮立习总书记当年留下足迹的那些地方,现场聆听讲解员讲述习总书记当年在这里学习工作生活的点点滴滴。真实体验了艰苦岁月中,总书记心系群众、心为群众的责任和信念,感受着习总书记带领梁家河乡亲们竭力改变村子贫困落后面貌、艰苦创业的奋斗历程和驻守基层、实干担当的共产党人情怀。“陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡。”诠释了习总书记一心为民、敢为人先的感人事迹和无私奉献精神。
    返程途中,全体同志先后走进王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址,身临其境到老一辈无产阶级革命家曾经居住过的窑洞,目睹了窑洞内外那些极其简朴的陈设,体验到了当时艰苦卓绝的革命战争环境,了解延安作为中国革命的摇篮,在土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期的重要作用。切实体会老一辈无产阶级革命家在极其艰苦、恶劣的条件下,领导人民取得革命最终胜利的艰辛和不易,铭记中国共产党光辉的革命历程和闪耀至今的延安精神。通过此次学习培训,全体党员干部职工对以“坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神有了更加深刻的认识,对梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神有了深刻领悟,纷纷表示要在今后的工作中进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,弘扬延安精神,改进工作作风,以延安精神、梁家河精神为指引,坚定群众路线,强化宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,切实为咸阳经济发展贡献力量,扎实推进咸阳商务工作再上新台阶。
 
关闭窗口