您所在的位置首页 >> 百姓关注
11月下旬陕西家电市场销售走低
来源: 陕西省商务运行监测中心    日期: 2017-12-7  

  据陕西商贸流通业统计监测系统数据显示,11月下旬家用电器及音像器材销售额33359.53万元,同比上涨34.78%,环比下跌26.76%。

  11月下旬四大家电走势迥异。空调产量继续下滑,内销加速去库存降幅收窄,出口随着旺季的到来,厂家开始提前备货,出现小幅增长;冰箱在双十一线上火爆线下出色的带动下迎来久违的增长;洗衣机产销出现轻微下滑,内销同比增长。液晶电视内外销同比双增,出口环比大幅收窄。

  而家用空调的总销量主要受出口回暖的影响,降幅较上月收窄。值得一提的是,本月大部分企业都开始有意识的缩减库存,内销库存同比呈现出下降的趋势;而与之相对的是,随着出口旺季的到来及北美市场的回暖,大部分企业出口都实行先行生产陆续发货的策略,出口的工业库存增加。

关闭窗口