您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29035455 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅关于开展2016年度电子商务进农村综合示范项目预评价的通知
文  号: 陕商发〔2017〕68号 发送单位:
陕西省商务厅关于开展2016年度电子商务进农村综合示范项目预评价的通知
陕商发〔2017〕68号
来源: 商务厅    日期: 2017-12-8

 

各有关市商务主管部门:

为推动我省农村电子商务示范工作取得实效,强化支出责任,提高财政资金使用效益,我厅决定开展2016年度电子商务进农村综合示范项目预评价工作。本次绩效评价,我厅采取公开招标的方式,委托北京华明会计师事务所具体实施。现将有关事宜通知如下:

一、绩效评价范围

2016年度电子商务进农村综合示范县,包括西安市周至县、蓝田县;宝鸡市眉县、千阳县;咸阳市武功县、泾阳县;渭南市富平县、大荔县;铜川市耀州区;安康市紫阳县、平利县;汉中市略阳县、洋县;商洛市商州区、山阳县。

 

二、绩效评价依据

    (一)财政支出绩效评价管理暂行办法,省商务厅、财政厅联合下发的《关于进一步做好电子商务进农村综合示范工作的通知》(陕商发〔2017〕19号)文,以及省商务厅、省财政厅发布的相关工作文件和要求等。

    (二)示范县和项目执行单位的申报文件、可行性研究报告、立项批复文件、项目合同、预算执行或决算报告以及其他财务会计资料、验收报告等相关材料。

(三)其他有关法规、标准和规定等文件。

三、评价时间

绩效评价工作自2017年12月12日开始,每县安排2天。评价组将与各市县(区)联系确定具体时间。

四、绩效评价组分工

    第一组:负责西安市、商洛市、铜川市

    财务专家(组长):魏其斌(男)

           业务专家:杨智允(男)

           业务助理:李  兵(男)

           财务助理:尚贺华(女)

    第二组:负责宝鸡市、咸阳市

    财务专家(组长):王迎雪(女)

           业务专家:黄桂华(女)

           业务助理:董  春(男)

           财务助理:杨美丽(女)

    第三组:负责渭南市、安康市

    财务专家(组长):吴姝蓉(女)

           业务专家:张凤群(男)

           业务助理:陈  嘉(男)

           财务助理:李  栋(男)

    第四组:负责汉中市

    财务专家(组长):赵月丽(女)

           业务专家:周晓琛(女)

           业务助理:朱晓祥(男)

           财务助理:张建辉(男)

    五、评价方式

    (一)听取汇报

听取各县(区)工作情况介绍,包括组织机构、工作措施、工作亮点、工作进度和成效、问题和原因分析、工作建议等。

(二)查阅资料

对评价对象所填报的基本信息表、准备资料清单进行梳理、分析,查阅相关文件资料。

(三)实地评价

深入了解示范县工作开展情况,综合考虑绩效评价指标体系有关要求、建设内容、资金支持方式、支持额度等因素,选择部分项目进行实地评价。其中:县级电商服务中心、物流仓储配送中心、农村产品网络销售项目要全部进行实地评价,镇村电商服务站点不少于5个,培训项目要对被培训人员进行电话抽查核实,抽查人数不少于10人。

(四)评价反馈

根据现场评价和资料查验情况,对照绩效评价指标体系和有关工作要求,评价结束时向评价对象反馈评价情况,对有关整改事项提出建议。

请各市商务局积极配合绩效评价组,做好2016年度电子商务进农村综合示范项目的预评价工作。

 

联 系 人:白燕华   

联系电话:63914022

 

 

 

 

                                  陕西省商务厅

                              2017年12月8日