您所在的位置首页 >> 重要通知
关于领取全国融资租赁企业管理信息系统动态口令牌有关问题的通知
来源: 外资处    日期: 2018-1-8  

各融资租赁企业:

    近日,商务部新配发的全国融资租赁企业管理信息系统动态口令牌已经到位。现就有关事项通知如下:

    一、请2017年新设(含迁址)的外商投资融资租赁企业及内资试点融资租赁企业于2018年1月31日前,携带工商营业执照复印件及授权委托书来我处领取融资租赁动态口令牌。

    二、口令牌领取后,各企业应登录系统初步了解系统各项功能及试填各类报表(《管理信息系统使用说明书》与《企业报表指标解释与填报说明》,并按照及时如实填报有关数据。每季度结束后15个工作日内填报上一季度经营情况统计表及简要说明;每年4月30日前填报上一年经营情况统计表和说明,报送经审计机构审计的上一年度财务会计报告(含附注)。

    三、内资融资租赁试点企业变更名称、异地迁址、增减注册资本金、改变组织形式、调整股权结构等,应事先通报省商务厅。外资融资租赁企业涉及前述变更事项,应按有关规定履行审批或备案等相关手续,并在办理变更工商登记手续后5个工作日内登录全国融资租赁企业信息管理系统修改上述信息。

四、各融资租赁企业在开展融资租赁业务时,可及时通过商务部统一配发的账号和密钥,在全国融资租赁企业管理信息系统进行租赁物登记,公示租赁物权利状况,规避租赁物被非法出售、抵押等风险。其他企业、经济组织和社会公众在受让物权,办理抵押、质押或进行其他物权变动交易时,可以登陆全国融资租赁企业管理信息系统查询已经登记的融资租赁企业名录和租赁物权属状态,防止租赁物恶意转卖,规避交易风险。

 

                               陕西省商务厅

                              2018年1月5日

关闭窗口