您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省迎接全国第二绩效考核组2017年度打击侵权假冒工作现场考核
来源: 市场秩序处    日期: 2018-1-12  
    根据全国打击侵权假冒工作领导小组办公室的统一部署,1月9日-11日,由国家工商行政管理总局商标局副局长林军强带队的全国打击侵权假冒工作第二现场考核组,对我省2017年度打击侵权假冒工作进行了现场考核。陕西省人民政府副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长魏增军会见了考核组全体成员。
    10日上午,省政府召开汇报会。会议由省政府副秘书长夏晓中出席并主持,考核组组长林军强提考核要求,省商务厅厅长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长赵润民全面汇报2017年工作,省工商局、省质监局、省食药监局、省新闻出版广电局和省林业厅作补充汇报。省打击侵权假冒工作领导小组34家成员单位分管领导和业务负责人参加了汇报会。会后,考核组对照考核细则,认真查阅了年度工作文件、会议纪要、统计月报、工作制度及领导批示等相关文件和执法案卷,并详细询问了相关工作情况。
    在陕考核期间,考核组先后赴西安市和杨凌示范区的西安摩摩信息技术有限公司、西北农副产品中心批发市场、西北国亨食品交易中心、杨凌本香农业产业集团公司、杨凌良友商贸连锁有限公司和国家(杨凌)农业技术转移中心等单位和企业,通过听取汇报、召开座谈会、检查市场和随机访问消费者等方式进行了现场考核。
    现场考核后,考核组反馈了考核情况。考核组对陕西省2017年打击侵权假冒工作给予了充分肯定,认为省委省政府高度重视打击侵权假冒工作,全面贯彻落实国务院打击侵权假冒工作部署和要求,紧密结合地区实际,积极履行职责,强化重点领域和突出问题治理,强化工作措施,加强督导考核,健全长效机制,不断推进打击侵权假冒工作深入开展,取得了明显成效,维护了公平竞争的市场秩序,保护了权利人和消费者的合法权益,为促进陕西省经济社会发展发挥了重要作用。考核组还对打击侵权假冒工作提出了一些意见和建议。
    省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副厅长王运林表示,要以此次考核为契机,进一步提高思想认识,切实增强工作的紧迫感和使命感,按照国家对打击侵权假冒工作的新部署和新要求,以敢于担当的精神和求真务实的作风,扎实推动全省打击侵权假冒工作深入开展,为新时代陕西追赶超越发展做出新的更大的贡献。
关闭窗口