您所在的位置首页 >> 市区商务
渭南市口岸办与连云港市口岸委签署口岸战略合作协议
来源: 渭南市商务局    日期: 2018-5-14  
    5月10日,2018丝绸之路博览会第三届“一带一路”渭南友好城市产业合作大会在西安举行,会上渭南市口岸办与连云港市口岸委签署了加强两地口岸合作、推进两地口岸经济快速发展的战略合作框架协议。
    协议签订后,双方将加强两地口岸部门之间的沟通合作,建立信息互联互通、定期走访会谈制度,及时交换口岸数据信息、工作动态、工作经验等,对我市外贸企业在连云港口岸通关过程中出现的问题及时进行沟通,研究解决措施,提高通关效率,促进两地陆海联运业务的开展,助推我市更多农副产品、机电产品、医药化工产品走向全国、迈向全球。
    截止目前,渭南市口岸办已与青岛市口岸办、霍尔果斯市口岸委签署了加强口岸建设的战略合作议定书。下一步,渭南市口岸办将继续根据渭南经济发展需要和企业需求,与广西凭祥、云南瑞丽等口岸加强沟通协作,签订口岸战略合作协议,实现多地区的跨区域口岸合作,努力构建十字交叉型口岸陆海联运大通关模式。
 
 
关闭窗口