您所在的位置首页 >> 市区商务
渭南市商贸流通领域安全生产和铁腕治霾工作推进会召开
来源: 渭南市商务局    日期: 2018-9-6  

    为全面贯彻落实中省市安全生产和铁腕治霾工作要求,确保全市商贸流通领域安全生产形势持续稳定和2018年铁腕治霾工作任务全面完成,9月4日上午,市商务局组织召开全市商贸流通领域安全生产和铁腕治霾工作推进会。局分管领导、相关科室负责人,各县市区商务主管部门业务负责人和渭南主城区大型商业综合体、商超企业主管安全生产的负责人参加了会议。会上,还邀请市消防支队法制科科长丁伟到会指导。

    会议听取了各县市区今年以来安全生产和铁腕治霾工作情况汇报,观看了安全生产警示教育片,市消防支队丁伟科长就做好消防安全进行了指导,强调各有关方面要以8月25日哈尔滨市北龙温泉酒店火灾造成20人死亡、23人受伤事件为教训,夯实安全生产工作责任,做好安全生产核查排查工作。督促企业加强安全培训和应急演练,认真落实主体责任,积极迎接中省督查组第四轮督促检查。

    会议通报了今年以来全市商贸流通领域安全生产和铁腕治霾工作情况,安排部署了下阶段安全生产和铁腕治霾工作。市商务局分管领导就全市商务系统做好安全生产和铁腕治霾工作提出几点要求:一是要提高政治站位,树立守土有责、失职问责的理念。二是要加强宣传,营造安全环保的良好社会氛围。三是各县市区要按照属地管理原则,加强对企业的监督管理。四是要夯实责任,建立长效管用机制,确保全市商贸流通领域安全生产和铁腕治霾工作推动有力。

关闭窗口