您所在的位置首页 >> 市区商务
渭南市商务局召开社会消费品零售总额考核指标和电子商务发展工作专题推进会
来源: 渭南市商务局    日期: 2018-8-24  

    8月17日上午,市商务局组织召开上半年社会零消费品零售总额考核指标和电子商务发展工作专题推进会,市商务局主要负责人、相关工作分管领导及业务科室人员,各县市区商务主管部门主要负责人、业务负责人参加会议,市统计局白萍科长到会指导。会议由市商务局副局长李争良主持。

    会上,临渭、富平、合阳、华阴、潼关等县市区商务主管部门负责同志就上半年社会消费品零售总额考核指标完成情况和电子商务发展情况作了专题汇报,市商务局市场运行管理科科长刘宏刚和市场体系建设科科长许文辉科长对各县市区工作开展情况作了现场点评,分析指出了我市社零指标增速减缓、排名下滑和电子商务工作拖拉配合不力的主客观原因,提出了下一步工作措施。市统计局白萍科长从专业角度分析了数据报送质量不高、限上企业入库较少的原因,并提出了具体的解决办法。

    市商务局党组书记、局长吴培育针对两项工作作出几点强调:一是提高站位,正确对待入库出库。二是加大限上贸易企业培育力度,特别关注大个体和电商企业。三是认真研究统计工作规律,着眼长远发展。

    市商务局副局长李争良提出,各县市区商务部门要高度重视,密切配合,上下联动,力争今年年底社零指标增速进位,超额完成目标任务;电子商务发展工作继续抓紧抓好,取得新的成绩。

    市商务局王进民、司宏哲副局长还就二手车方案和营商环境等工作做了安排部署。

关闭窗口