您所在的位置首页 >> 意见征集
陕西省商务厅 陕西省工商行政管理局 关于外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理工作的公告
来源: 外国投资管理处    日期: 2018-8-18  

陕西省商务厅   陕西省工商行政管理局

关于外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理工作的公告

 

        按照《商务部办公厅 工商总局办公厅关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》(商办资函〔2018〕87号)要求,我省外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”业务受理已于6月28日正式上线运行,现将有关事项公告如下:

一、申报流程

        外商投资企业申请人通过陕西省工商行政管理局网上办事大厅,申请办理工商登记与商务备案。外商投资企业申请人在申报工商登记的同时,勾选、填报商务备案信息,实现商务备案与工商登记一口受理。对符合备案条件的外商投资企业,在3个工作日内完成工商登记与商务备案。

整个过程“无纸化”“零见面”“零收费”,不用跑两个部门,也不用重复填报信息,实现了“信息多跑路,企业少跑腿”。

二、适用范围

       所有陕西境内新设立的不涉及国家特别管理措施的外商投资企业均适用于“单一窗口、单一表格”受理办法。

三、注意事项

   1. “单一窗口、单一表格”仅适用于新设企业,若已设立的外商投资企业(不涉及国家规定实施准入特别管理措施)信息发生变更,需在商务部外商投资综合管理信息系统上进行备案变更。

   2. 涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业,先到商务部门进行审批后,再去工商部门办理登记营业执照。

   3. “并购新设”、“合并新设”、“分立新设”、“吸收合并”以及“外国投资者战略投资非外商投资上市公司”的外商投资企业设立备案业务,需在商务部外商投资综合管理信息系统上进行备案变更。

附件:外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”业务办理流程图

/uploadfiles/files/2018070309011943.doc

                                                                                                                                                                                                   陕西省商务厅

                               2018年6月30日

 

关闭窗口