您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组学习传达深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2018-11-6  

    11月5日下午,驻省商务厅纪检组迅速传达深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神,全体人员重点学习了赵乐际同志的讲话精神以及中办《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,并进行了交流讨论。

    大家一致认为,赵乐际同志的讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,为我们做好今后工作指明了方向、提供了遵循。《意见》是在全面从严治党和国家监察体制改革面临新要求新任务的形势下,党中央为深化派驻机构改革而出台的一个指导性文件。《意见》进一步明确了派驻机构的领导体制和工作机制,赋予派驻机构新的职权,并对派驻机构干部队伍建设提出具体要求。

    就贯彻落实会议精神和《意见》提出四点要求。一是提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于对派驻机构工作的指示精神,学习中省纪委监委关于派驻机构改革的最新动态和工作部署,把思想和行动统一到此次会议精神上来,坚决做到“两个维护”;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二是突出重点。紧密结合综合监督单位工作实际,突出抓好重点岗位廉政风险点,履职好监督职责。三是加强学习。继续深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和赵乐际同志对纪检监察干部提出的要求,从思想上、政治上、行动上做到向核心看齐。四是强化自身建设。要着力提高“四种形态”能力,狠抓法律法规和业务能力学习,努力成为执纪执法的行家里手。及时修订完善工作制度和内部管理制度,确保改革和工作两不误。要勇于善于监督,强化自我约束,践行忠诚干净担当。

关闭窗口