您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开专题会议全面部署农村市场假冒伪劣商品问题摸底排查工作
来源: 市场秩序处    日期: 2018-11-28  
    为落实商务部办公厅《关于开展农村市场假冒伪劣商品问题摸底排查工作的紧急通知》要求,11月28日下午,省商务厅组织召开农村市场假冒伪劣商品问题摸底排查工作会议,专题部署开展我省农村市场山寨食品等假冒伪劣商品问题摸底排查工作。省商务厅副厅长郭绍敏出席并讲话。西安市等10市、杨凌示范区、韩城市商务主管部门分管领导和相关业务负责同志参加会议。
    郭绍敏指出,治理农村市场假冒伪劣商品工作是商务部门贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实行业监管责任的具体行动,是满足人民对美好生活向往的基础保证。全省各级商务部门要高度重视,要从执政为民、维护人民利益的高度充分认识这项工作的重要性。
    郭绍敏强调,全省各级商务主管部门要加强组织领导,会议结束后,立即按照省商务厅摸底排查工作方案,结合本地的工作实际,制定贯彻落实措施,按照时间节点,倒排工作时间,明确重点落实责任,尽快摸清情况。要切实从中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报中汲取教训,坚决克服形式主义和官僚主义,把这项工作当做当前的重点工作认认真真部署下去,扎扎实实开展起来。
    郭绍敏要求,这次摸底排查工作时间紧、任务重,希望全省各级商务主管部门要克服困难,抓紧落实,扎实工作,部门的主要负责同志要亲自抓,确保认识到位、人员到位、措施到位、责任到位、执行到位;要充分利用好近年来商务系统建设的万村千乡工程等各种渠道,积极开展摸底排查;积极争取相关部门的配合,形成调查摸排工作合力;充分开展宣传,设立举报投诉接收方式,发动社会力量积极提供各种线索。同时,要利用手机短信、微信、微博等现代新媒体和网络技术,创新工作方法,提高工作效率和工作质量,确保这次全省农村市场假冒伪劣商品问题摸底排查工作全面落实和取得扎实效果。
关闭窗口