您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29036965 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 公示
名  称: 陕西省商务厅关于做好2018陕西名优 农特产品(杭州)展销会有关工作的通知
文  号: 陕商函〔2018〕810号 发送单位:
陕西省商务厅关于做好2018陕西名优 农特产品(杭州)展销会有关工作的通知
陕商函〔2018〕810号
来源: 商务厅    日期: 2018-12-17

各设区市(区)、韩城市商务主管部门:

        为贯彻落实省委、省政府工作部署,按照省商务厅年度工作计划,定于2018年12月下旬在浙江举办“2018陕西名优农特产品(杭州)展销会”(以下简称“杭州展会”)。为切实举办好杭州展会,现就有关事项通知如下:

一、时间和地点

(一)展会时间:2018年12月26日至28日,会期三天,12月25日全天布展。

(二)展会地点:杭州和平国际会展中心(地址:杭州市绍兴路158号)

二、展会活动安排

杭州展会展示面积约3000平米,参展的名优特产品企业约70家,展馆同时安排陕西名优小吃展销活动。

(一)氛围营造

在展会出入口、主通道等公共区域设置门头、导引导视、欢迎背板、接待台等设计物料,营造务实有效的展会环境;通过免费发放精美购物袋,免费领取陕西特色水果等互动体验形式,烘托展会气氛;利用身穿陕西元素特色服装的志愿者为观众提供咨询、引导服务,形成参观消费与交流洽谈有机融合的良好预期。

(二)开幕式

开幕式区域设置LED屏幕背景、舞台及音响设备。除我省参加展会人员外,邀请当地政府部门、知名企业、专业受众和各类消费者参加开幕式,现场巡馆互动,搭建企业合作、沟通、交流平台。开幕式结束后,利用开幕式场地,通过声光电设备,对重点企业和特色产品进行宣传推介,达到展示促销和洽谈合作的务实效果。

(三)产品展销区

按照12个市(区)划分展位区域,为每家企业设置豪华升级标准展位,布置精美宣传画报,以陕西苹果、猕猴桃、石榴、核桃、枣、茶、杂粮、土特产品、地理标志产品及其深加工产品为展示主体,组织我省相关知名企业参展;通过展览展销助力企业和产品向省外境外市场延伸,提升陕西地产品知名度和市场占有率,加快我省名优产品走出去步伐,同时也为拉动内需,扩大消费和农民增产增收发挥积极有效作用。

三、展位设置和参展企业遴选

参展企业必须是在本地工商注册、具有一定规模、无不良记录的诚信守法企业。各市(区)要采取措施动员鼓励辖区内优质名品和有实力有影响的企业积极参展,以提升展会层次。参展企业由各市(区)商务部门推荐、遴选,省商务厅择优确定。各市(区)展位分配见附件1。

四、展会组织

(一)杭州展会由省商务厅主办,各市(区)商务局为支持单位。陕西华商国际会展有限公司为执行单位,具体负责企业参展布展、现场安全管理、日常会务安排等工作,处理展会期间现场遇到的问题。

(二)参展企业的餐饮、住宿、交通、物流组织等工作,由各市(区)商务主管部门具体负责统筹,陕西华商国际会展有限公司协助安排。

(三)各市(区)商务主管部门协助承办单位对本市(区)参展企业做好现场管理,督促企业依法经营,指挥协调参展企业保证商品种类和货源充足,确保销售现场不断货。

(四)参展企业应当保证所展销商品质量合格,不得销售非本企业生产和代理的商品;布展参展期间服从现场工作人员的管理,遵守展馆的相关规定。

(五)展馆租赁、展位装修、展会宣传等公共费用和活动组织费用由省商务厅承担。各市(区)商务主管部门参会人员交通、食宿等费用自理,参展企业人员往返、商品运输、在杭州食宿等费用由企业自理。

五、工作要求

(一)做好参展企业遴选。各市(区)商务主管部门要按照分配的指标和标准推荐参展企业,真正把本市(区)形象好、产品优的企业和安全、绿色、健康的商品推向展会、走向广阔市场。对资质不全、信誉不佳或产品质量不过硬的企业要坚决把关,不得滥竽充数,不搞照顾性推荐。

(二)搞好参展企业培训。参展企业是本次展会的主体,要按照展会要求和标准认真做好参展人员行前培训,保证参会人员对展会内容、活动安排等清楚明了,摊位工作人员接待顾客应礼貌文明,不得强拉硬卖,有损我省展团形象。

(三)及时报送资料。请各参展单位于2018年12月20日前将参展企业信息及各单位参会人员名单报陕西华商国际会展有限公司(详见附件)。

 

联系人:省商务厅流通业发展处       

王梦州    电话:029-63913882

陕西华商国际会展有限公司

宫玉凤   18092561503  415170098@qq.com 

负责西安市、咸阳市、榆林市、汉中市

邹兴云   13991239725  42661417@qq.com

负责宝鸡市、渭南市、铜川市、延安市

金  玲   13636705100  396277326@qq.com

负责安康市、商洛市、杨凌示范区、韩城市

电话:029-62502765  62502759  62502761

传真:029-62502772

 

附件:1. 各市(区)展位数分配明细

2. 参展参会须知

3. 企业需求表

                                                                                                                                                                        陕西省商务厅

                                                                                                                                                                        2018年12月17日