您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开厅党组(扩大)会传达学习省两会精神
来源: 办公室    日期: 2019-2-2  
    2月1日下午,省商务厅党组书记、厅长赵润民主持召开厅党组(扩大)会传达学习省两会精神。厅机关处以上领导干部、厅属企事业单位主要负责人参会。
    会议指出,今年的省两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届四次全会部署,是一次高举旗帜、坚决做到“两个维护”的大会,是一次鼓劲加油、决胜全面建成小康社会的大会,是一次团结奋进、推动新时代追赶超越的大会。会议回顾总结过去一年全省经济社会发展成就,科学谋划新一年陕西各项工作。大会的胜利召开,必将进一步激励全省干部群众,振奋精神、锐意进取,推动陕西各项事业彰显新形象、展现新作为。 
    会议强调,全厅上下一要全面学习领会省两会精神,要把学习省两会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议精神、省委十三届四次全会精神等内容结合起来,切实用省两会精神来统领工作、指导实践。二要结合商务工作实际,突出做好抓改革、稳外贸、稳外资、扩消费四个重点,在自贸试验区建设上有新突破,在保持外经贸快速发展上有新作为,在推进内贸流通转型发展上有新举措,在抓好招商引资特别是利用外资上有新成效,确保实现一季度商务工作开门红,奋力推动商务事业高质量发展,以实际行动贯彻落实好省两会精神。三要进一步提高政治站位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的指导思想,认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和指示批示要求,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,精心组织好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收受礼金、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利、形式主义官僚主义三项专项整治,认真部署好党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒纠“四风”改作风,以作风建设的新成效推进商务工作任务落实。
关闭窗口