您所在的位置首页 >> 商务要闻
全省外商投资优惠政策及企业财税政策宣讲培训会在西安举办
来源: 外国投资管理处    日期: 2019-3-6  

 

    为更好的帮助我省外商投资企业用好用足优惠政策,助力企业健康发展,省商务厅、省财政厅于3月5日联合举办了2019年全省外商投资企业财税政策宣讲培训会。会议由省商务厅外国投资管理处处长黄绪林主持,在陕外资企业、各地市商务主管部门、省级以上开发区、陕西省自由贸易试验区各功能区、西安市各区县负责外资工作的业务人员,共计260余人参加了培训。

    省商务厅和省财政厅对此次培训宣讲会高度重视,均派出业务骨干为参加培训人员授课。省商务厅南阳对中省利用外资系列政策及2019年利用外资重点进行了详细解读,特别介绍了“单一窗口、单一表格”改革及营商环境优化给外商投资企业带来的便利;省财政厅李鹏讲解了我省在人才激励、专项补助、贷款贴息、研发支持、产业基金等方面的财政支持政策;财政厅李晶讲解了外商投资企业的税收优惠、费用减免等优惠政策,特别是对西部大开发、自由贸易试验区、科技创新企业所涉及的优惠政策进行了详细解读;西安市财政局宋高阳从税费减免、人才引进、创新鼓励、大西安产业基金引导等多个方面综合介绍了西安市服务实体经济的先进做法,供其他地市参考。最后,在会议现场为外资企业和各地商务部门进行答疑解惑。

    此次培训由各地商务部门和外资企业共同参加,政策传导更直接;省商务厅和省财政厅联合培训,内容更全面。各参会的外资企业和各地商务部门纷纷表示,培训时间及时、培训内容详实、课程讲解到位、政策操作性强,希望以后能多安排商务部门和外资企业共同参加的多部门联合培训,让外资企业更全面的掌握优惠政策,更健康快速发展。 

 

关闭窗口