您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组党支部召开专题组织生活会
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2019-3-12  

 

    根据省商务厅机关党委的统一部署,3月11日,驻省商务厅纪检组党支部召开专题组织生活会。组织生活会以“讲政治、敢担当、改作风”为主题,以党性分析、对照检查、民主评议等为主要内容,把查找和解决问题作为出发点和落脚点,深刻剖析根源,诚恳开展批评和自我批评,并提出下一步整改措施。厅党组成员、驻厅纪检组长胡仁喜同志以普通党员的身份参加双重组织生活。

  会前,驻省商务厅纪检组党支部认真学习了《党章》、中省关于开展专题教育工作的文件及相关要求、还学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党支部工作条例(试行)》,支部书记与党员之间进行了谈心。

    会上,支部全体党员重温了入党誓词;每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,按照强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真查摆问题,深入剖析产生问题的原因。并有针对性地提出了整改措施和努力方向,为下一步整改落实、建章立制打下基础;会上,还对支部每位党员在遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等四个方面进行了民主评议。

  胡仁喜组长对驻厅纪检组党支部专题组织生活会给予充分肯定,认为会议贯彻了厅党组的要求,高度重视,准备充分,严肃认真,是一个质量比较高的组织生活会,坚持团结—批评—团结,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的效果。同时强调,支部要提高思想认识,狠抓整改落实,进一步明确整改责任、时间和方案,确保在整改上取得新进展、新成果。着力从六个方面加强党支部自身建设:一是提高政治站位;二是忠诚履职尽责;三是强化责任担当;四是团结协作共事;五是打铁自身过硬;六是高质量完成任务。

    最后,支部书记代表支部作表态发言,一是进一步认真学习,虚心接受群众意见,做到立行立改;二是不断改进工作作风,努力把支部打造成政治坚定型、善于学习型、务实创新型、团结协作型、廉洁奉公型的党支部;三是抓好整改落实,要针对个人存在的问题,制度整改方案,抓好整改落实。

关闭窗口