您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29037280 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅关于拟请以省政府名义商请 海关总署正式验收西安咸阳国际机场 进口肉类指定口岸的函
文  号: 陕商函〔2019〕187号 发送单位:
陕西省商务厅关于拟请以省政府名义商请 海关总署正式验收西安咸阳国际机场 进口肉类指定口岸的函
陕商函〔2019〕187号
来源: 办公室    日期: 2019-4-4

省政府办公厅:

       根据省政府办公厅办文处理专用单(877号)要求,我厅对《西部机场集团有限公司关于西安咸阳国际机场进口肉类指定口岸正式验收的请示》(西部机场字〔2019〕43号)进行了研究,现将办理情况报告如下。

       2017年,经省口岸办积极协调,西咸新区空港新城管委会与西部机场集团有限公司筹备联合申请在西安咸阳国际机场设立进口肉类指定口岸。同年7月,西咸新区空港新城管委会与西部机场集团有限公司向省政府正式申请设立进口肉类指定口岸。同年9月,省政府致函原国家质检总局,商请在西安咸阳国际机场建设进口肉类指定口岸。同年11月,原国家质检总局回复了《关于同意陕西西安咸阳国际机场筹建进口肉类指定口岸的函》(国质检食函〔2017〕678号),正式批准建设。2018年,在省口岸办的指导帮助下,西咸新区空港新城管委会与西部机场集团有限公司按照《进口肉类指定口岸/查验场基础能力建设要求》,认真推进基础设施和监管设施的规划、设计和建设工作。2018年11月,西安海关组织专家组对西安咸阳国际机场进口肉类指定口岸开展预验收。经过材料评审和现场考核,专家组认为肉类口岸软硬件达到口岸运行标准,通过预验收;同时针对材料方面及现场建设方面提出相关整改建议。目前,西咸新区空港新城管委会与西部机场集团有限公司已完成对进口肉类检验检疫查验场地、基础设施设备、检疫处理设施、冷库、实验室等设施的规范建设和整改,制定并完善了口岸经营单位相关管理制度,进口肉类指定口岸设立条件成熟。

       经与西安海关协调并取得对方同意,我厅建议以省政府名义商请海关总署正式验收西安咸阳国际机场进口肉类指定口岸。

 

附件:陕西省人民政府关于商请验收西安咸阳国际机场进口肉

类指定口岸的函(代拟稿)

 

 

 

                                                                                                                                                 陕西省商务厅

                                                                                                                                                2019年4月2日