您所在的位置首页 >> 市区商务
宝鸡在宁波召开外向型企业招商促进活动成效显著
来源: 宝鸡市商务局    日期: 2019-4-11  
    在省商务厅的大力支持下,宝鸡市商务局围绕工业园区优势、产业特点和重点项目,按照“高效推介、务实洽谈、精准对接”的思路,近日在宁波举办了2019宝鸡·长三角地区(宁波)外向型企业投资促进系列活动,举办了2019宝鸡·长三角地区(宁波)外向型招商项目推介会和长三角地区(宁波)智能制造高峰论坛,并积极走访对接当地企业,吸引长三角地区外向型企业来宝鸡投资兴业,共谋发展。
    2019宝鸡·长三角地区(宁波)外向型企业招商推介会吸引了宁波及周边地区智能制造、纺织服装、生物制品、机械装备、电子电器、家居用品等100余户外向型企业参加。陕西省商务厅副厅长王宏伟参加并致辞,介绍了全省外向型经济发展情况和宝鸡特色优势,宝鸡市商务局推介了全市外向型经济发展情况及招商优惠政策,陕西机器人智能制造产业园、眉县常兴纺织工业园、扶风科技工业园、渭滨姜谭工业园,高新汽车零配件孵化基地、金台区金河工业园等园区也分别做了项目推介。会上,金台区、渭滨区、陈仓区、千阳县与宁波当地企业当会签约4个项目,达成合作协议3.7亿元,涉及智能传感器、食品及加工制造等产业。会后许多企业家主动与宝鸡各县区进行了沟通,寻找合作机会。
    活动期间,宝鸡市商务局还联合宁波市陕西商会举办了长三角地区(宁波)智能制造高峰论坛,进一步促进宝鸡和宁波两地智能制造企业交流沟通,宝钛集团、北方动力、关中工具、宝鸡机床等宝鸡企业与长三角地区智能制造企业就行业发展、人才培养、技术交流合作等内容进行了深入探讨,宁波陕西商会智能制造分会年内将组织长三角地区企业来宝鸡进行深度对接。同时,宝鸡市副市长李瑛长还带队先后走访了海天集团、德业科技、玉健生物科技等宁波重点企业,进一步对接已签约项目,推动项目早落地、早建成、早见效。市商务局瞄准斯克赛德外贸服务平台行业领先地位开展交流合作,达成合作意向,并与宁波市陕西商会签订了合作协议。金台、扶风、凤翔、千阳等县区由政府领导带队,也分别走访了宁波贝吉汽车部件、宁波柏盛液压、宁波泰戈食品等企业,推动项目签约落地。
    本次外向型企业招商促进活动取得了显著成效,对宝鸡市进一步承接东部加工贸易产业转移具有重要意义,为全市外向型经济发展增添了新动能。
关闭窗口