您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省商务厅举办2019年全省外商投资企业联合年报培训
来源: 外资处    日期: 2019-4-12  

  

    为切实做好我省2019年外商投资企业联合年报工作,进一步提高各地市及相关部门业务人员的能力,及时掌握各地市在利用外资工作方面存在的问题及《中华人民共和国外商投资法》出台后各地对我省下一步吸引外资、保护外资合法权益的建议,我厅于4月10日在商洛市举办外商投资联合年报培训会及外资座谈会。商洛市市政府何汉涛副秘书长出席开班仪式并致辞,省级相关部门、各设区市(区)及韩城市商务主管部门、国家级经济技术开发区管委会,自贸试验区各功能区业务人员共计40余人参加了培训。

    此次培训,我厅外资处、省税务局、省统计局分别对联合年报系统操作、外资统计业务、《外商投资法》、境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税、外资统计数据应用等内容进行了专题专题讲解,参训人员还就《外商投资法》出台下一步利用外资工作进行座谈。此次培训内容详实、讲解细致、教学模式新颖,受到各参训单位的一致好评。

    下一步我们加强与外汇、财政、税务、统计等部门的横向协作,提升协同监管合力,通过各种形式和渠道,开展广泛宣传和全面动员,推动我省外商投资企业参加联合年报工作顺利开展。

关闭窗口