您所在的位置首页 >> 重要通知
陕西省商务厅关于请组织申报2019—2020年度国家文化出口重点企业和重点项目的通知
陕商函〔2019〕259号
来源: 服务贸易和商贸服务业处    日期: 2019-4-24  
各设区市(区)、西咸新区商务主管部门,有关园区、企业:
    根据《商务部办公厅 中央宣传部办公厅 财政部办公厅 文化和旅游部办公厅 广电总局办公厅关于组织申报2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目的通知》(商办服贸函〔2019〕128号)要求,我们将组织2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:
    一、申报标准
    重点企业的申报标准请参照《文化产品和服务出口指导目录》(商务部公告2012年第3号)中的重点企业标准。重点项目的范围包括:文化出口公共服务平台;文化产业境外投资和合作项目;入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录并实现出口的文化项目;其他具有代表性的项目。
    二、申报流程
    (一)网上填报
    申报单位登陆商务部业务系统统一平台“文化贸易信息管理应用”(http://whmy.mofcom.gov.cn,以下简称系统),下载《2019-2020文化贸易重点企业和重点项目申报操作指引(企业端)》,按要求和系统提示填报相关信息、上传相关资料。申报单位完成网上填报后打印系统生成的申请表,单位法定代表人在申报表格上签字并加盖公章。
    (二)递交纸质申报材料
    申报单位根据业务主管或业务指导关系向省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局递交申请报告和申请表,由上述部门进行业务资格审核。主管部门审核盖章后,由申报单位将申请报告、申请表和原始单证复印件等材料递交至省商务厅。无业务主管部门的申报单位直接向省商务厅递交上述申报材料。
    (三)省商务厅网上审核
    省商务厅收到申报材料后,在网上对该申报单位填报信息进行初审,初审合格后上报商务部并抄送省委宣传部、省财政厅、省文化和旅游厅和省广播电视局。
    (四)中央部委联合评审认定
    商务部、中宣部、财政部、文化和旅游部、广电总局联合评审,认定2019-2020年度国家文化出口重点企业和重点项目。
    三、申报要求
    (一)网上填报
    1.申报单位请务必于2019年5月3日前完成网上填报和纸质材料报送工作。
    2.填报过程中请注意随时保存已填报信息。提交形成申请认定表前可对已填报信息进行修改,提交后将无法修改。
    3.上传图像和文件务必清晰,格式和大小符合要求。
    4.企业联系人和联系方式务必详细和准确,保证能联系到。
    5.申报材料递交省商务厅后,请注意查看网上审核状态,如系统提示需要修改,请根据审核意见及时修改填报信息并重新打印申请认定表,会同相关补充材料递交到省商务厅。如对网上初审意见有异议,请及时与省商务厅联系。
    6.系统使用办法和常见问题详见系统使用手册。如有无法解决的技术问题,请及时与系统管理员联系。
    (二)递交申报材料
    1.按《2019-2020文化出口重点企业和重点项目申报操作指引(企业端)》要求,将纸质材料装订成册,一式三份。
    2.请申报单位于201年5月6日前将上述材料递交至省商务厅,逾期不再受理。
    四、其他问题
    (一)申报单位请根据本企业出口业务内容,对照《文化产品和服务出口指导目录》选择文化出口类别,有多种业务类别的分别选择不同类别进行填报。
    (二)2018年没有年检的企业无法通过审核。
    (三)企业填报文化产品出口明细信息时,如果产品海关编码无法在系统给定编码中选择,则不属于国家规定的核心文化产品,不能填报该产品出口。
    (四)企业填报和提供的海关报送单、服务合同、银行收汇凭证中的出口(收汇)企业名称与申报企业名称必须一致,名称不一致的不能认定为该申报企业出口。
    请各地商务主管部门主动与本地党委宣传、文化旅游、广播电视等主管部门联系,积极推荐本地符合条件的文化企业申报。请国家文化出口基地(西安高新区)和有关园区组织本区文化企业积极申报。
    联系人:董利红   63913979、18092180969
    梁小果   63913974、13359201685
    申报系统技术人员:
    电话:010-65198436
    QQ: 81885009
 
 
 
                        陕西省商务厅
                                                        2019年4月22日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    抄送:省委宣传部、省财政厅、省文化和旅游厅、省广播电视局。
      陕西省商务厅                                 2019年4月22日印发    
关闭窗口