您所在的位置首页 >> 重要通知
陕西省商务厅关于开展商业街(步行街) 现状调查摸底工作的通知
陕商函〔2019〕336号
来源: 商务厅    日期: 2019-5-10  

各设区市(区)、韩城市商务主管部门:

   为贯彻落实全国步行街改造提升工作现场推进会议精神,准确掌握我省商业街(步行街)发展现状,加快推进我省步行街改造提升工作,使步行街改造提升成为贯彻落实中省两级决策部署的重要措施、促进消费升级的重要手段、推动经济高质量发展的重要内容、扩大对外开放的重要窗口和引领商务事业创新发展的新动能。现将调查摸底有关事项通知如下:

    一、调查对象

运营2年以上,主街区总长度200米以上,经营面积2万平方米以上的各类商业街。

    二、调查内容

    (一)商业街总体情况。本行政区域内所有商业街的分布与经营情况,以购物、餐饮、文化、旅游、娱乐等休闲功能商业街为重点,严格按照功能分类、运营管理单位分类、经营面积分类和是否允许车辆通行分类汇总。(详见附件1)

(二)主要商业街具体情况。将本行政区域内经营面积5万平方米以上的步行街进行全面调查,由商业街主管单位按要求详细填写《商业街(步行街)具体情况调查表》(详见附件2)。

三、调查要求

    (一)高度重视,精心组织。省商务厅将于近期全面启动省级步行街改造提升工作,本次调查摸底将作为省级步行街改造提升的重要依据。各地商务主管部门要高度重视,主要负责同志要亲自组织实施,并指定专人负责,积极协调有关部门,认真细致地开展摸底调查工作。

(二)全面调查,深入研究。各地商务主管部门要结合调查摸底开展调研工作,全面了解和掌握本地各类商业街区的发展现状、功能作用、运营情况和存在问题,对下一步发展思路和保障措施等进行深入分析,为本级步行街改造提升方案制定提供保障。 

(三)加强指导,按时填报。各地商务主管部门可采用问卷调查、个别访谈、实地查看等多种方式开展调查摸底,商业街调查表填写单位要如实填写调查表,确保填报数据详实、准确、有效。对调查表内未反映的问题可另附材料说明。

请各地商务主管部门于2019年5月26日前将商业街(步行街)情况汇总表、具体情况调查表和相关材料(含电子版)报送省商务厅(流通业发展处)。

联 系 人:高泽  联系电话:029—63913884

电子邮箱:940846528@qq.com

 

 

 

陕西省商务厅

                                   2019年5月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  陕西省商务厅                                 2019年5月6日印发  

关闭窗口