您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西省商务厅分片区召开电商精准扶贫暨电子商务进农村综合示范推进会
来源: 电子商务处    日期: 2019-5-22  
      陕西省商务厅于2019年5月15、17日、21日先后在延安、西安、汉中三市分片区召开电商精准扶贫暨电子商务进农村综合示范推进会,各市商务局领导及业务科室主要负责人、延川等71个示范县政府分管领导及商务主管部门负责人共220余人参会,省商务厅贾银生副巡视员出席会议并讲话。
      会议分片区通报了各市电子商务进农村综合示范工作情况,逐县认真查摆电子商务进农村综合示范工作中存在的问题,各示范县就贯彻落实电商精准扶贫整改工作和推进电子商务进农村综合示范工作提出下一步打算和具体措施。
      贾银生副巡视员在讲话中强调,脱贫攻坚是我们的政治任务,示范项目是我们电商精准扶贫的主要抓手,认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和国务院脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改工作,是我们的重点任务。我们必须认真负责地、全身心地投入到整改工作中去,确保完成项目建设和电商发展目标,助推产业脱贫。结合具体工作,贾银生副巡视员提出五项要求:一要排除干扰,积极作为,持续深入地做好项目建设和整改工作。二要逐项整改,加快进度,努力实现综合示范工作阶段性目标任务。三要牢记龙头、产业、品牌等关键字,推动农村电商和农业产业协同发展。四要戒除官僚主义、形式主义,在示范项目实施中力求实效。五要强化过程管理,规范实施,确保资金安全有效。
关闭窗口