您所在的位置首页 >> 市区商务
宝鸡市编制配发《提升企业跨境贸易和投资便利化服务手册》
来源: 宝鸡市商务局    日期: 2019-6-4  

    近日,宝鸡市跨境贸易和投资便利化办公室编制了《宝鸡市提升企业跨境贸易和投资便利化服务手册》,向全市成员单位和外贸企业进行配发,方便群众办事,方便部门执行,方便社会监督。

    《服务手册》分为外贸备案、外商投资备案、海关审批、外汇登记、出口退税5大类业务详解,列出了近年来国家和省、市各项涉及进出口贸易的操作指引和办理流程,公开了各单位的联系咨询电话。为各单位履行职责提供参考,为企业咨询、办事提供方便,可用于政策咨询、综合服务平台等窗口答疑解惑,供办事企业免费取阅。
    宝鸡市现有进出口实绩的企业371家,已成为拉动经济增长的重要力量。此举极大地提高了企业对政策规定和办事程序的知晓率,增强了各单位便民利民惠民的积极性、主动性和公开性,是宝鸡市优化对企服务,爱商、亲商、安商、扶商、护商、惠商的一项具体举措。
关闭窗口