您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组赴汉中市调研商务运行及内外贸重点项目实施情况
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2019-6-5  

  

  

  

    为贯彻落实省纪委开展大兴调查研究之风的安排部署,深入基层、深入实际,找准问题,精准监督,推动商务高质量发展,6月3日-6月5日,省纪委驻省商务厅纪检组组长胡仁喜带领省商务厅财务处、市场体系建设处、对外贸易处主要负责人赴汉中市对商务运行及内外贸重点项目实施情况进行调研。
    调研中胡仁喜一行听取了汉中市2018年商务运行情况、特别是内外贸发展情况的汇报,实地考察了汉台区陕西汉江药业集团股份有限公司;城固县汉中天然谷生物科技股份有限公司、汉中克莱德服饰有限公司、京东华利云仓、小河桥蔬菜批发市场;南郑区中航工业长空精密机械制造公司;汉中经济技术开发区创智产业孵化园、汉中颐高互联网双创园、中航电测仪器股份有限公司;宁强县青木食品有限公司、陕西省秦川大厨农业有限公司等11家内外贸重点项目的实施及进展情况、资金使用情况、绩效情况,详细了解各企业的生产经营及运营状况,询问企业在发展过程存在的困难和问题。
    调研中,胡仁喜组长指出,汉中市1-5月份商务经济运行总体比较平稳,各项指标达到了预期目标,但仍存在支撑经济发展的大项目偏少、好项目不足的短板。他强调,要认真研判当前商务经济发展形势,切实为企业做好精准化服务工作,建立包抓机制,抓好工作落实,指导帮扶有机农业、新能源开发、医药产业、电子商务、生态旅游等领域,通过转型升级,科技创新,加强管理,达到企业提质增效。要高度重视招商和项目建设工作,充分利用区位优势和资源优势,超前谋划、主动作为,增强承接大项目的能力,力争在争取外资和引进上亿元以上产业化大项目上实现突破。要针对企业发展过程中存在的问题,进行认真梳理分析,拿出切实可行的措施和办法,逐一破解,为企业健康发展创造良好条件。要围绕市场趋势和消费需求开发产品,强化品牌意识,为汉中经济发展营造环境、积累动能,助推发展。
关闭窗口