您所在的位置首页 >> 公告公示
陕西省商务厅政务诚信承诺书
来源: 法规和审批处    日期: 2019-7-26  

      根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发﹝2019﹞22号)中《陕西省诚信体系建设专项行动方案》关于发挥政府诚信表率示范作用的有关规定,为建立优化提升营商环境的长效机制,全面提升政务服务水平,陕西省商务厅郑重向社会公开承诺:

      一、依法行政承诺:正确履行商务工作职责,按照法定权限行使职能,严格执行“一次性告知”、“限时办结”、“不见面审批”等制度,做到审批过程不拖不卡,便民利企。

      二、政务公开承诺:公开行政审批事项和相关服务项目,公开审批事项的审批依据、办理程序和时限承诺,公开工作人员身份和办公电话,加强服务监督。做好政策解读,积极回应社会关切,实行阳光政务。

      三、勤政高效承诺:认真执行“首问负责制”,及时办理和答复企业申请和咨询;严格落实督办工作规则。文明礼貌、热情周到,让企业和群众满意。

      四、执法监督承诺:严格执法程序,依法开展行政执法和行政检查。执法人员统一持证上岗,做到文明、公正执法,推行“双随机一公开”执法检查。

      五、守信践诺承诺:对外贸易、国际经济合作和招商引资中严格依法依规出台优惠政策。遵守依法依规作出的政策承诺和签订的各类合同、协议。对政务失信违约事件积极处理,保护各类社会主体的合法权益。

      六、推进商务信用建设承诺:审批中依法采用信用承诺办理许可事项;监管中及时、准确、全面记录市场主体信用行为,失信记录建档留痕可追溯,对市场主体依据信用状况实施差异化监管;推进失信联合惩戒对象认定,督促失信市场主体限期整改,建立信用修复机制;配合信用协同监管,不断加大信用信息安全和市场主体权益保护。

      七、廉洁从政承诺:贯彻落实党风廉政制度,不谋私利,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,建设廉洁从政部门。

      八、接受社会监督承诺:对我厅工作人员的服务不满意或发现违诺行为,欢迎致电029-63913870举报投诉。

关闭窗口