您所在的位置首页 >> 市区商务
宝鸡商务部门给民营外贸企业“吃偏饭”
来源: 宝鸡市商务局    日期: 2019-8-19  
      为认真贯彻中省关于支持民营经济发展的意见和市委市政府主要领导的批示精神,继全市外贸政策培训会之后,8月18日下午,宝鸡市商务局专门召开全市民营外贸企业项目申报辅导会,现场讲解申报程序,面对面指导企业进行网上申报或者书面申报。
      这次接受政策辅导的主要是近两年新注册外贸企业和有业绩但从来没有享受过项目支持的企业。针对企业反映的网上申报操作难、提交材料不规范等具体问题,市商务局外贸科科长常永社再次向与会企业解读“中小开”资金项目政策,讲解网上申报程序和注意事项,并对企业申报区域协调发展资金事宜给予指导。市商务局副局长巨绪昌明确表示,宝鸡民营外贸企业是全市外贸稳增长的重要力量,商务部门要对民营企业要加强项目申报指导,使更多的企业享受到中省普惠政策支持,从而调动广大民营企业开拓国际市场的积极性,为全市外向型经济发展培育新动能。
      参会的39户民营外贸企业负责人,对商务部门给民营企业“吃偏饭”的做法表示很贴心、很温暖,决心不负政府关爱,努力为全市外贸发展再做新贡献。
关闭窗口