您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开全省扩消费工作协调会
来源: 省商务厅    日期: 2019-9-3  

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号)精神,进一步推动流通创新转型,优化消费环境,促进商业繁荣,激发消费潜力,推动我省经济高质量发展,更好满足人民群众对美好生活的需要。9月3日下午,省商务厅召开了全省扩消费工作协调会,全省28个相关单位约40余人参加了会议。省商务厅副厅长王运林主持会议并讲话。
  
  会议认真学习了《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号),王运林副厅长强调,一是要在创新流通发展、培育消费热点、深化放管服改革、强化财税金融支持和优化市场流通环境方面认真学习领会文件精神。二是要迅速行动,切实做好政策落实研究,要对已经实施的促进消费支持政策进行对标分工,系统梳理和完善细化;对没有具体支持政策的要抓紧拟定;对分工中需要等国家部委明确宏观政策的要积极做好联系对接;要拟定具体管用的支持政策,可操作性强,避免又大又空。三是要通力合作,做好贯彻措施出台准备。

关闭窗口